Extracto de Algas

Chondrus Cripus (carrageenan) Extracto

Los océanos albergan una inmensa riqueza de recursos naturales. El Chondrus Crispus, también conocido como musgo de Irlanda, musgo carrageen, musgo perla o alga, es un alga roja que se cultiva para la producción de carragenina. El extracto de Chondrus Crispus aporta a la piel importantes nutrientes gracias a su alto contenido de minerales, oligoelementos y vitaminas. Su alto contenido de carragenano reduce la pérdida de agua transepidérmica y contribuye a la retención natural de humedad de la piel.

El extracto de algas tiene un efecto suavizante y calmante de la piel, dando como resultado una tez firme y radiante.

El extracto de chorndrus cripus utilizado por Anakena está certificado como producto orgánico por ECOCERT.

Se encuentra en los siguientes productos: shampoo y bálsamo nutritivo.

Fucus Vesiculosus Extracto

El fucus es un alga que se caracteriza por contener cantidades moderadas de fósforo, selenio, manganeso y zinc y, pequeñas cantidades de vitaminas A, C, E y G. Sin embargo, tiene un alto contenido de minerales como el yodo, sodio, calcio, magnesio, potasio, silicio, azufre y hierro, así como polisacáridos (azúcares hidratantes), polifenoles (antioxidantes naturales), oligoelementos y vitaminas del complejo B. Gracias a ello tiene un gran efecto positivo sobre la piel, siendo especialmente efectiva en tratamientos reafirmantes y de adelgazamiento de la piel, ya que aumentan su elasticidad y estimulan la microcirculación.

El fucus tiene además propiedades tonificantes, hidratantes y nutritivas, contribuyendo a aumentar la suavidad de la piel. El peróxido de benzoílo y el ácido salicílico presentes en estas algas tienen cualidades depurativas y purificadoras, lo que favorece la renovación celular de la piel y retrasa la aparición de manchas y arrugas.

Las algas tienen un efecto protector frente a los radicales libres, debido a que sus antioxidantes y vitaminas B y C contribuyen a disipar la energía del oxígeno singular y bloquean el daño de los radicales responsables de causar el envejecimiento de la piel.

El alga fucus promueve además la vasodilatación local, favoreciendo la circulación de la sangre y el flujo linfático, por lo que es efectiva en tratamientos anticelulíticos y para combatir la piel de naranja.

El extracto de algas tiene propiedades antiinflamatorias por lo que su uso es apropiado para atenuar la irritación de la piel.

Se encuentra en los siguientes productos: gel de ducha y crema facial.