Aceite de Almendras

Se trata de un excelente aceite con importantes propiedades cosméticas que se obtiene, como su nombre lo indica, de las almendras.

La almendra, cuyo nombre botánico es “Prunnus dulcis” es la semilla comestible del fruto del almendro dulce. La semilla es de color blanco y está recubierta por una fina película color canela y una cáscara exterior no comestible. El árbol del almendro o “Prunnus” pertenece a la familia de  las Rosáceas y se caracteriza por su preciosa floración a finales de invierno – inicios de primavera.

Las almendras son ricas en vitaminas B y E y en minerales como el hierro, calcio, fósforo y potasio, además de contener una importante cantidad de ácidos grasos esenciales Omega 3 y Omega 6.

El aceite de almendras es muy valorado en la cosmética natural por sus importantes propiedades hidratantes y su extraordinaria combinación de nutrientes que protegen la piel del daño de agentes externos como el sol y la contaminación. Es tan suave y delicado que se usa en el cuidado de bebés y en productos para pieles sensibles.

Se encuentra en el siguiente producto: body butter