Ingredientes

Ingredientes

La lista de INCI

Aunque nuestra empresa tiene su casa matriz en Isla de Pascua, la gama completa de los cosméticos Anakena en Chile se produce en el reconocido Laboratorio Bellcos, en Santiago. Lamentablemente, debido a su aislamiento, por el momento en Rapa Nui no existen los medios para fabricar allí los cosméticos Anakena.

La gama completa de nuestros productos cuenta con la inscripción en el Instituto de Salud Publica de Chile (ISP) como lo exige la ley. Los números de dichos registros en el ISP  se encuentran en cada envase y en el detalle de cada producto a continuación.

Todos los productos cosméticos y productos de higiene personal que usted y su familia usan a diario están en contacto directo con la piel, el órgano más grande del cuerpo, que absorbe todo lo que se le aplica. Por ese motivo es tan importante usar sólo productos que cuenten con el correspondiente registro del ISP, ya que eso le garantiza que cumplen con las exigencias sanitarias existentes en Chile.

Gel de Ducha Exfoliante

Ingredientes / INCI

INCI: aqua (water), ammonium laureth sulfate, glycerin, fucus vesiculosus extract (fucus extract), hydrogenated castor oil (and) hydrogenated jojoba oil (jojoba scrub beads), psidium guajava extract (guava extract)*, parfum (fragance), acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, triethanolamine, vitis vinifera (grape) seed powder, edta, methylisothiazolinone / methyl- chloroisothiazolinone
* de origen natural, certificado por Ecocert.

Registro ISP: 1491C-1/18

Body Butter

Ingredientes / INCI

INCI: aqua (water), cetearyl glucoside/cetearyl alcohol, glycerin, butyrospermum parkii butter (shea butter), glyceryl stearate / peg-100 stearate, dicaprylyl carbonate, psidium guajava fruit extract (guava extract)*, propylene glycol dicaprylate/dicaprate, cocos nucifera oil (coconut oil), octyldodecanol, cetearyl alcohol / ceteareth-20, prunus amygdalus dulcis oil (almond oil), cetyl palmitate, sodium polyacrylate, parfum (fragrance), chlorphenesin.
* de origen natural, certificado por Ecocert.

Registro ISP: 1491C-3/18

Crema Facial Multiactiva

Ingredientes / INCI

INCI: aqua (water), cetearyl olivate / sorbitan olivate, glycerin, butylene glycol / carbomer- polysorbate 20 / palmitoyl pentapeptide -3, ethylhexyl methoxycinnamate, hydrogenated polyisobutene, psidium guajava fruit extract (guava extract)*, fucus vesiculosus extract (fucus extract), biosaccharide gum-1, cetyl palmitate, sodium polyacrylate, dimethicone, parfum (fragrance), chlorphenesin.
* de origen natural, certificado por Ecocert.

Registro ISP: 1491C-2/18

Eau de Parfum

Ingredientes / INCI

INCI: alcohol, aqua, parfum, ppg-26 buteth-26 / peg-40 hydrogenated castor oil

Registro ISP: 1491C-4/15

Shampoo Nutritivo

Ingredientes / INCI

INCI: aqua (water), sodium c14-16 olefin sulfonate, cocamide mipa, cocamidopropyl betaine, psidium guajava fruit extract (guava extract)*, chondrus crispus extract (seaweed extract)*, citric acid, chlorphenesin, parfum (fragrance)
* de origen natural, certificado por Ecocert.

Registro ISP: 1491-5/17

Bálsamo Nutritivo

Ingredientes / INCI

INCI: aqua (water), cetyl alcohol, cetearyl alchohol, cetrimonium chloride, chondrus crispus extract (seaweed extract)*, psidium guajava fruit extract (guava extract)*, hydrolyzed corn protein/hydroyzed wheat protein/hydrolyzed soy protein, panthenol, parfum (fragrance), chlorphensin, citric acid
* de origen natural, certificado por Ecocert.

Registro ISP: 1491C-6/17

Para que en el momento de su compra, el consumidor reconozca de inmediato qué ingredientes contiene un producto cosmético, éstos deben identificarse en el envase con nombres uniformes. Los INCI, es decir, todos los ingredientes de un producto, deben declararse en cada producto cosmético, ya sea crema, champú, jabón o maquillaje.

Las siglas “INCI” significan “International Nomenclature of Cosmetic Ingredients” (nomenclatura internacional de los ingredientes cosméticos). Los nombres INCI difieren en muchos casos de los nombres químicos o de farmacia. A menudo son formas cortas y sistemáticas de los nombres químicos exactos en inglés. Una de las principales ventajas del etiquetado uniforme es que al comprar un producto, el consumidor reconoce de inmediato si contiene un ingrediente al que es alérgico. Por tanto, los nombres INCI se utilizan para etiquetar los ingredientes en casi todo el mundo.

Básicamente, todos los componentes utilizados en la fabricación y aún presentes en el producto terminado deben indicarse con sus nombres INCI en el embalaje de un producto cosmético. La información se da en orden descendente de concentración, por lo que los componentes principales van primero. Las materias primas cuyas proporciones son menores al uno por ciento aparecen indistintamente al final.

Existen algunas regulaciones especiales para la descripción y el listado de ciertos tipos de ingredientes, como los que están hechos a base de productos de origen vegetal, colorantes, aromatizantes y otros.

Una forma de saber si un ingrediente natural ha sido alterado o no, es ver su nombre en la lista INCI. Si el nombre latino de la planta o la materia prima (por ejemplo, el aceite de coco – cocos nucífera) no está modificado, eso quiere decir que no se han realizado alteraciones significativas. Si ha habido modificaciones en el ingrediente o éste es sintético, el nombre en inglés será, por ejemplo: Cetearyl Alcohol (alcohol cetearílico), Caprylic / Capric Triglycerides (triglicéridos caprílicos / cápricos), Stearates (estearato), etc.

Si tiene alguna pregunta sobre nuestros INCI, no dude en contactarnos.

¡Libre de Parabenos!

Los amantes de la cosmética natural se preocupan por conocer exactamente los ingredientes que componen cada producto, antes de tomar la decisión de compra. Y uno de los detalles más importantes a tener en cuenta es que el producto esté libre de Parabenos, como es el caso de los cosméticos Anakena. Pero, ¿qué son exactamente los Parabenos? Los parabenos son preservantes químicos que se agregan a la mayoría de los cosméticos y productos de aseo personal, con el objetivo de hacerlos más duraderos en el tiempo, evitando la aparición de microorganismos como hongos o bacterias. Los Parabenos se usan desde hace muchísimo tiempo y están aceptados oficialmente por las autoridades sanitarias, debido a su baja concentración. Sin embargo en los últimos años, estudios científicos han descubierto que su presencia en los productos cosméticos pueden causar más daño que bien. Análisis realizados sobre tejidos cancerígenos de mama, han detectado restos de parábenos en casi un 90% de los casos, lo que ha hecho saltar todas las alarmas. Por eso es tan importante comprobar los ingredientes de los productos que usamos sobre nuestra piel y cabello, no sólo cosméticos. Podemos identificar fácilmente los parabenos leyendo las etiquetas, donde aparecerán generalmente con sus nombres en inglés: methylparaben, propylparaben, butylparaben o benzylparabe. Aunque todavía hay quienes sostienen que no se puede probar la relación directa de los Parabenos con el cáncer, en ANAKENA nos preocupamos no sólo de la belleza sino también de la salud, por eso nuestros productos están libres de Parabenos!

Obtenga más información sobre los principios activos